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Pizza rustica di ricotta
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Pasta sfoglia surgelata: 1 confezione da 500 gr.
• Ricotta: 500 gr.
• Mozzarella: 1
• Uova: 3
• Prosciutto cotto: 100 gr.
• Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
• Burro: q.b.
• Basilico: qualche foglia
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pizza rustica di ricotta:
1 teglia - 1 terrina - 1 matterello
PREPARAZIONE Pizza rustica di ricotta:
1. Scongelate una confezione di pasta sfoglia surgelata e, con l'aiuto di un matterello, spianatene due terzi in uno strato abbastanza spesso; rivestite con questo strato una teglia imburrata di 25 cm di diametro.

2. Preparate in una terrina il ripieno con la ricotta, le uova battute, il prosciutto cotto a Iistarelle, la mozzarella a dadini, il parmigiano grattugiato, qualche foglia di basilico tagliuzzata, sale e pepe.

3. Mescolate bene, quindi riempite la torta e ricoprite con la rimanente pasta sfoglia spianata, punzecchiate con una forchetta e infornate per 40 minuti a 250 °C.

CONSIGLI PRATICI: il prosciutto è facoltativo e, volendo, lo potete sostituire con qualche pezzettino di seitan.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese Barbera (Lombardia) a 16°C
• Sangiovese di Aprilia (Lazio) a 16°C
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